[Cepea] Etanol seguem em alta em SP, com média de preços da safra 10% maior

[Cepea] Etanol seguem em alta em SP, com média de preços da safra 10% maior

Agentes de distribuidoras continuaram adquirindo grandes volumes de etanol nos últimos sete dias, na expectativa de elevação de preços do combustível nas próximas semanas. Do lado das usinas, segundo pesquisadores do Cepea, aquelas que estiveram ativas no mercado na semana passada continuaram ofertando preços firmes.

Assim, entre 26 e 30 de setembro, o Indicador semanal Cepea/Esalq (estado de São Paulo) do hidratado foi de R$ 1,7299/litro, aumento de 2,3% frente ao da semana anterior. O Indicador semanal Cepea/Esalq do anidro (estado de São Paulo) foi de R$ 1,9152/litro, aumento de 1,35% em relação ao fechamento anterior.

O Indicador Esalq/BM&FBovespa do hidratado, posto Paulínia (SP), fechou a R$ 1.680,00/m3 (sem impostos) na segunda-feira, 3, alta de 1,6% sobre a segunda anterior. O volume de etanol vindo de outros estados da região Centro-Sul em bases paulistas foi pouco expressivo por conta dos reajustes de preços também nos principais “exportadores” de etanol para São Paulo.
Média da safra é positiva para os dois etanóis

O preço médio da parcial desta safra 2016/17 (de abril/16 a setembro/16) do etanol hidratado está 10,1% superior ao do mesmo período da temporada 2015/16, em termos reais (valores deflacionados pelo IGP-M de setembro/16), de acordo com dados do Cepea. Para o etanol anidro, o aumento é de 10,5% na mesma comparação.
 

De agosto para setembro/16, o volume total comercializado no mercado spot pelas usinas de São Paulo cresceu 49% para o etanol hidratado e 48% para o anidro. Na comparação com o mesmo setembro do ano passado, o crescimento na quantidade negociada em São Paulo é ainda maior, de 53% para o hidratado e de expressivos 167% para o anidro.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços mais elevados observados nesta temporada refletem a menor produção de etanol anidro e hidratado no Centro-Sul e o maior enfoque das usinas na produção de açúcar, com aumento de 19% desde o início da safra.

Fonte: Cepea/Esalq

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